フードスタッフのものづくり

アイスクリーム・

ソフトクリーム開発

ソフトクリーム・アイスクリーム開発

開発から、販売までを

トータルプロデュース!(OEM / PB)


アイスクリームの開発


(有)フードスタッフは、2014年より、オリジナルアイスクリームの開発・製造をはじめました。

大分県産」にこだわり「農家さんの顔の見えるオリジナル」にこだわり、「小ロット」にこだわり、品質重視の製造を心掛けています。

カップ、業務用カップのデザイン、冷凍庫、販売応援、販促グッズなど、アイスクリーム製造から販売まで、お手伝いさせて頂きます。

アイスクリーム製造

開発・製造例

素材例:かぼす、ベリーツ、ブルーベリー

かぼす
いちご
素材:ブルーベリー

アイスクリーム開発の流れ(例)


アイスクリーム開発の流れ

※完成までの日数はおおよその目安です。

ソフトクリームの開発


(有)フードスタッフは、2016年よりご当地ソフトのソフトクリームの素の開発・製造をはじめました。

ご当地の野菜や果物を原料に「ここでしか食べられない」ソフトクリームを製造し販売をしております。

フリーザー(機械)、原料、カップ、コーン、販売応援までご希望に沿うご提案をしています。

ソフトクリーム

開発・製造例

素材例:キウイ、ゆず、かぼす、あずき、さつまいも、ベリーツ、ブルーベリー、バナナ、シャインマスカット、とうもろこし、ザボン、米粉、みかん、キャラメル、チョコ、濃厚バニラ

キウイ
ゆず
かぼす
あずき
素材:さつまいも
いちご
素材:ブルーベリー
バナナ
マスカット
とうもろこし
ざぼん
お米
みかん
キャラメル
チョコレート

ソフトクリーム開発 の流れ


※完成までの日数はおおよその目安です。

フードスタッフへの

お問い合わせ

商品開発 / 商品、求人について等、お気軽にお問い合わせ下さい。

イチゴシェフースマホ

フリーダイヤル

0120-097-550

メールフォームでのお問い合わせ