大分県産の原料にこだわる、フードスタッフの菓子を一部ご紹介します。
リンクが貼ってある商品は「ネットショップ」で購入できます。
※代表的な県産原料:かぼす、牛乳、果物、清酒、豊後牛、いちご(ベリーツ)、バター
「かぼすクリーム巻きせんべい」
内容量:16個入
販売価格:630(税別)
「西の関 酒蒸しきんつば」
内容量:6個入
販売価格:600円(税別)
「ゆふいんミルク大福」
内容量:9個入
販売価格:650(税別)
「ベリーツチョコサンド」
内容量:16枚入
販売価格:800円(税別)
「ベリーツスティックケーキ」
内容量:6本入
販売価格:700円(税別)
「ホワイトチョコ入りバターガレット大」
内容量:8個入
販売価格:1,000円(税別)
「ホワイトチョコ入りバターガレット小」
内容量:4個入
販売価格:500円(税別)
「かぼすチョコクランチ」
内容量:10個入
「かぼすじぇりー」
内容量:100g
販売価格:300円(税別)
「かぼす庵(かぼすもなか)」
販売価格:360円(税別)
「大分シャインマスカットきらら」
販売価格:640円(税別)
「豊後牛クリスピー」
内容量:40g
販売価格:310円(税別)